ПРОБЛЕМНО-СИМВОЛИЧЕСКИЙ ПОДХОД®

ЧТО ЭТО?

ПC-подход является средством личностного развития и инновационного управленческого образования. Способом решения подлинных проблем управления.
Подход сформирован посредством исследования классических форм управления, а также рефлексии и анализа современных бизнес-технологий.

ЗАЧЕМ?

При принятии решений в управленческой практике значимость нетривиального методологически оснащенного мышления, владеющего методологией управления сознанием и его основными техниками, как: самоопределение, рефлексивный анализ, проблематизация, проектирование и схематизация, обусловила рост спроса на проблемно-символический подход среди высших представителей бизнеса и политики.
Отсутствие методологии организации коммуникации и понимания самих принципов взаимодействия субъектов с различными целями и задачами в едином политэкономическом пространстве приводит к развалу бизнес-структур и других объединений уже на первых этапах реализации того или иного проекта.
ПС-подход утверждает, что средства (инструментарий) собственно управленческой практики и методологии решения управленческих проблем в проблемной ситуации должны соответствовать не программным задачам налаженного производства, но целям управленца, формируемым в ходе анализа ситуации и личностного самоопределения.

Проблемная ситуация – прецедент самоопределения и трансформации управленческой позиции.

Собирательный образ пользователя проблемно-символического подхода – человек, занимающий активную позицию по отношению к собственной жизни и осознающий историческую миссию собственного дела.

КАК?

В проблемно-символическом подходе сформулирован алгоритм решения управленческих проблем, который в предельно обобщенной форме выражен в основных тезисах:

1. ПС-ПОДХОД ОТЛИЧАЕТ СОБСТВЕННУЮ ПРОБЛЕМУ ОТ НЕСОБСТВЕННОЙ

Посредством ситуативного (синхронистического) анализа, анализа ситуации (логико-генетического анализа), рефлексии места и позиции управления;

2. ПС-ПОДХОД РАЗЛИЧАЕТ ПОДЛИННУЮ ПРОБЛЕМУ ОТ НЕПОДЛИННОЙ

В свете истории так называемых «вечных проблем» и специфики проблем управления;

3. ПС-ПОДХОД ФОРМИРУЕТ И ФОРМУЛИРУЕТ СТРУКТУРУ ЗАДАЧ ОЧЕРЕДНОГО ЭТАПА УПРАВЛЕНЧЕСКОГО СТРАТЕГИРОВАНИЯ И ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕАЛИЗАЦИИ

В горизонте подлинной и собственной проблемы управления ПС-подход устанавливает предел возможностей личностного саморазвития управленца и горизонт развития самого бизнеса;
Структура управленческих задач и управленческого стратегирования посредством проблемно-символического подхода испытывается на материале экспериментального производства (ПС-игры) и оформляется в программу, систему производственных норм и структуру функциональных единиц;
И только в свете программы развития бизнеса и функционирования производства ПС-подход формирует локальные проекты и тренинги (в то время, как бизнес-консалтинг и традиционный коучинг, ограничиваясь воспроизводством тренингов и консультативных услуг при отсутствии понимания подлинной проблемы, могут способствовать разрушению бизнеса и подрыву управленческой позиции).
Проблемно-символический подход производит стратегии развития бизнеса и управленца в целом, осмысляя проблему или выявляя её ложность;
Подход с предельной ясностью формулирует задачи по реализации бизнеса тактически, то есть исходя из конкретной ситуации.

Именно проблема – проблема заказчика – определяет средства анализа и организует деятельность проблемно-символического аналитика.

Таким образом, проблема выступает в качестве основной единицы анализа и определяет взаимодействие подходов и методик.
Точка отсчета настоящего подхода – не техническая новизна в структуре социального запроса, а горизонт саморазвития посредством работы с проблемными ситуациями.

ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ ТЕЗИСОВ ПС-ПОДХОДА: 
ПОДЛИННАЯ И СОБСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА – ЭТО НЕ ТОЛЬКО УСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕДЕЛА ПРЕЖНЕГО ОБРАЗА МЫСЛИ, НО И ОТКРЫТИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ САМОРАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ УПРАВЛЕНЦА И ЕГО БИЗНЕСА.

ПРОБЛЕМНО-СИМВОЛИЧЕСКИЙ ПОДХОД – ПРИНЦИП РАЗВИТИЯ И РЕАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ

Использование проблемы в качестве основной единицы анализа является базовой характеристикой проблемно-символического подхода. Именно личность в кризисном, следовательно, предпроектном, состоянии лежит в основании данного подхода.
Таким образом, подход определяет использование проблемы в качестве отправной точки, а не уход от неё и не имитация решения. Проблема заказчика здесь организует коммуникацию ПС-консультанта с таковым.
В плане арсенала средств проблемно-символический подход обеспечен инструментарием системомыследеятельностного и системно-структурного подходов, психоанализа, экзистенциального (основанного на Dasein-аналитике) подхода, а также феноменологического подхода, методологии оргуправления и бизнес-консультирования.

ПРОБЛЕМНО-СИМВОЛИЧЕСКИЙ ПОДХОД – ИННОВАЦИЯ И АКТУАЛЬНОСТЬ

Проблема – это конкретный и всегда лично переживаемый предел возможностей всего человечества, универсума как такового.
Поэтому, во-первых, именно проблема развивает и конкретного человека, и человечество в целом, если мы способны увидеть истинную проблему и собственные пределы в конкретной исторической (и политэкономической) ситуации и, во-вторых, проблема парализует волю и мышление, если мы не способны увидеть проблему и себя в проблемной ситуации.

ПС-ПОДХОД ЖЕ НЕОБХОДИМ ИМЕННО ТОГДА, КОГДА НЕОБХОДИМО РЕШАТЬ КОНКРЕТНУЮ ПРОБЛЕМУ, МЕНЯТЬ САМУ НОРМУ И ВЫВОДИТЬ МЫШЛЕНИЕ УПРАВЛЕНЦА И ОРГАНИЗАЦИЮ НА НОВЫЙ ВИТОК РАЗВИТИЯ.

Символ и символический порядок лежат в основании мышления и деятельности человека и человечества, определяя формирование ценностей, системы культурного и политэкономического обмена, стратегии верований и политик.
Выявляя символические структуры в тех или иных сферах деятельности, коммуникации и институтов мышления, мы обретаем понимание истинных причин и глубинных смыслов их субъектов и организаций.
Символический порядок и проблема, таким образом, являются методологической оппозицией проблемно-символического подхода и в диалектическом единстве обеспечивают анализ конкретной проблемной ситуации.
В результате многолетних исследований нами сформирован аппарат различения истинных и ложных проблем и разработана методология принятия решений.
Настоящий аппарат и методология обеспечивает как управленческий консалтинг, так и инновационную форму самого управления – собственно говоря, педагогику саморазвития. В этом суть проблемно-символического подхода.
Основная сфера применения проблемно-символического подхода: управление и педагогика управления. Под определенное нами понятие управления подпадает любая форма разумной, рефлексивно осуществляемой деятельности, включая управление семьей, государством, предприятием, но, прежде всего, управление собой. Сам ПСП является, таким образом, интегративной моделью управления как такового и способом формирования управленческой метапозиции, то есть управлением управления.

ПРИКЛАДНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ПСП:

    • Идентификация проблем,
    • Разработка инновационных технологий мышления,
    • Создание проблемно-символических моделей. ПС-модели позволяют производить диагностику субъекта и объекта управления, прогнозировать поведение и анализировать действия конкретной личности в проблемных ситуациях,
    • Формирование управленческой позиции и адекватного мышления,
    • Практика ПС-консультирования и ПС-анализ проблемных ситуаций,
    • Формирование условий кооперации различных форм деятельности (культуры, государственной политики, экономики, искусства и т.п.) и управление таковыми.

ЦЕЛЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОБЛЕМНО-СИМВОЛИЧЕСКОГО ПОДХОДА В КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКОМ КОНТЕКСТЕ:

Выявление актуальности и специфики вечных проблем человека и человечества сегодня и формирование стратегии управления в соответствии с собственной системой ценностей и духом времени.

ТОТ, КТО УПРАВЛЯЕТ СОБСТВЕННЫМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ ПОСРЕДСТВОМ ДЕЛА, ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ СВОЕ ВРЕМЯ В ГОРИЗОНТЕ ВЕЧНОСТИ.

О ПРИОРИТЕТЕ ПРОБЛЕМНО-СИМВОЛИЧЕСКОГО ПОДХОДА
В КОНТЕКСТЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ БИЗНЕС-УСЛУГ И КОУЧИНГА

В отличие от специализированных бизнес-услуг и коучинга, ПС-подход имеет дело не с производными от проблемной ситуации, а с причинами таковой и перспективами ее решения, как в конкретном бизнесе, так и в контексте политэкономического развития и личностной самореализации реального управленца.
Подлинная управленческая проблема нетипична и поэтому недоступна тренерам, специализированным на бизнес-услугах, то есть специалистам в области задачного решения. Но требует понимания, то есть – прояснения личностного проекта или его отсутствия и рефлексии личностного промаха.
Специализированные услуги и традиционный коучинг необходимы при коррекции и рефлексии нарушения безупречно функционирующих норм производства и управления, что, по сути, должен осуществлять штатный эксперт-коуч или сам управленец.

ПС-ПОДХОД ЖЕ НЕОБХОДИМ ИМЕННО ТОГДА, КОГДА НЕОБХОДИМО РЕШАТЬ КОНКРЕТНУЮ ПРОБЛЕМУ, МЕНЯТЬ САМУ НОРМУ И ВЫВОДИТЬ МЫШЛЕНИЕ УПРАВЛЕНЦА И ОРГАНИЗАЦИЮ НА НОВЫЙ ВИТОК РАЗВИТИЯ.

Подход формирует возможность управления, так называемой окружающей реальностью, а не адаптирует деятельность управленца к «реальной» ситуации.
Проблемно-символический подход отличает подлинные проблемы от неподлинных. Поэтому работа в контексте ПС-подхода должна предшествовать специализированным услугам в любой проблемной ситуации (тренингам, внедрению корпоративных норм и стандартов, обучению персонала, коучингу, и т.п.). – Специализированные услуги ограничены методом и формами их применения, что отсылает подлинную проблему к типовым задачам, а осмысление промаха, как правило, приходит слишком поздно.
ПС-методология должна определять стратегию специализированного коучинга, но не наоборот.
ПС-подход не может навредить, поскольку учитывая подлинную стратегию управленца и устанавливая подлинную проблему, разрабатывает специфику решения проблемы в горизонте производства товаров и услуг. В противном случае мы имеем дело с разрушением стратегии в угоду специализации (тактическим моментам).